Ingredientes:
2 ovos
50 gr. de queijo parmesão ralado ( 1 saquinho )
2 envelopes de gelatina sem sabor
100 ml. de creme de leite
sal a gosto
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fibra de soja
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes , coloque uma camada fina desta
massa em uma assadeira com teflon e asse em forno quente até ficar dourada
(aproximadamente 10 minutos), e estará pronta, o resultado é uma massa fina, crocante e muito saborosa , aí é só colocar a cobertura que preferir e voltar ao
forno para aquecer a cobertura .O rendimento é de 1 pizza grande.
Se preferir corte a massa depois de assada em pedaços pequenos e use como
bolacha , fica ótima como base para canapés , com patês ou temperada com
orégano .
Dica - se for usar molho de tomate, use sempre o caseiro , e misture em
partes iguais com creme de leite para aumentar o rendimento , sem aumentar os
carboidratos.
Obs: O teor de carbos que consta na embalagem da fibra de soja é de 4 gr. por
100gr.,
por isso não convém usar mais que 1 colher de sopa
Oi Aline , uma dúvida , quanto a gelatina, eu dissolvo em água como na embalagem ?ESSA receita vale p primeira fase ?bjs
ResponderExcluirvale sim...mas contando os carbos da fibra de soja
ResponderExcluirOi aline! adorei essa receita, mas também fiquei com dúvida quanto a gelatina usa só o pó dela ou ela é dissolvida???obrigada Renata
ResponderExcluirNossa essa receita parece ótima, ainda mais se virar biscoitos mesmo, vou testar. fiquei na dúvida da gelatina tbm, mas imagino que é so bater ela em po no liquidificador juntos com os outros ingredientes né.... Se estiver errada me corrige por favor.
ResponderExcluirAcabei de fazer e comer!
ResponderExcluirSó que minha fibra de soja não tinha nada de carboidratos, então coloquei 3 colheres e um pouquinho mais de creme de leite. (O creme de leite da nestlé diz que tem 0 de carboidratos).
Não ficou crocante, acho que porque coloquei os ingredientes a mais... mas ficou muuito saborosa... pq eu nao aguentava mais comer ovo cozido, ovo mexido, omelete...
=)
RECOMENDO!!!
Que ótimo Julia :)
ResponderExcluirImpossivel isso virar um Cream Cracker ahahha como faz isso ficar crocante?
ResponderExcluirIMPOSSIVEL mesmo.... só se deixar o negocio torrar dentro do forno
ExcluirRogério, eu confesso que algumas amigas fazem direto mas eu nunca consegui deixar assim uma bolacha^^
ResponderExcluirO pó da gelatina é dissolvido antes de colocar no liquidificador? Ou coloca junto?
ResponderExcluirEstou louca pra tentar em casa essa receita
EU posso fazer sem a soja ou ela que da a testura crocante?
ResponderExcluirOla, quero tira uma duvida que ja perguntaram ai não vi a resposta, eu fiz porem minha massa ficou toda grudenta colou toda segui direitinho a receita, só tem uma coisa nao dissolvi a gelatina na agua bati o pó mesmo,quero saber se ta certo??? pois foi dificil abrir a massa de tanto que colou...obrigada
ResponderExcluirse tiver como me responder no email agradeço
isabisa1@hotmail.com
bjinhus
Dissolve a gelatina como manda o figurino antes de misturar à receita
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirLA,JA FAZ 4 DIAS Q TO FAZENDO MINHA DIETA,ADOREI O SITE..POREM TENHO UMA DUVIDA E PRESICO USAR A FIBRA DE SOJA,PQ MORO EUA E NAO TO ENCONTRANDO A FIBRA DE SOJA.... POSSO ESTAR COLOCANDO UMA OUTRA COISA NO LUGAR DA FIBRA?? VC TEM ALGUMA DICA?? VALEU MUITO OBRIGADA
ResponderExcluirPode usar o farelo de trigo (fibra de trigo) que fica melhor ainda! O farelo de trigo em 2 colheres de sopa tem 3g de carboidrato.
ExcluirQuerida, paz e luz!
ExcluirTambem moro em USA e ja procurei muito em vao a Fibra de soja entao pesquisei e encontrei a receita, da uma olhadinha:
1 xícara de soja em grão
1 colher de sopa de linhaça escura ou dourada
2 castanhas-do-pará ou nozes
Tostar a soja no forno a 200 graus por +- 5 minutos. Esperar esfriar. Junta-lá aos outros ingredientes e bater no liquidificador até virar pó.
Lembrando...
1. Guardar a fibra pronta em pote fechado na geladeira. Assim, podemos garantir a manutenção das propriedades nutricionais do produto por um tempo maior.
2. Seguindo a mesma idéia, não dobrar a quantidade da receita para não alongarmos o tempo de exposição ao ambiente.
Minha esposa está fazendo dieta sem carboidratos e fiz sua receita apra ela. Ficou muito bom, mas substitui o parmessão por ricota, que não tinha como ir comprar parmessão as 22:00 da noite.
ResponderExcluirGrato
Niaranjan do O`
estou fazendo daqui a pouco dou a resposta de como ficou :D
ResponderExcluirbom é gostosinha da pra enganar bem a vontade de comer carbo... tambem nao estamos podendo escolher o comer ne...mas nao ficou certinha nao.. ela ficou macia.. e tinha q ficar crocante coloquei oregano na massa tbm pra dar um gosto diferente
ResponderExcluirmas ficou bom.. APROVADA
se bem também que se tu tiver com fome, tu come um receitinha dessa ai na hora...
ResponderExcluirPessoal, uma amiga disse que pra ficar crocante, depois de assada deixar na geladeira, só então por o recheio e voltar pro forno, abraços...
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