segunda-feira, 19 de março de 2012

Crostines


Ingredientes:

Fatias de provolone (não muito finas nem muito grossas)

Modo de fazer:

Coloque quantas fatias de provolone desejar numa assadeira de teflon e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Leva aproximadamente 5 minutos para as fatias derreterem (não se desespere, é assim mesmo!) e depois começarem a "secar". quando as bordas começarem a dourar, desligue o forno e só retire quando a assadeira esfriar. Se quiser deixá-los mais sequinhos, pode colocá-los sobre papel-toalha por alguns minutos antes de consumir. Os crostinis ficam crocantes e são excelentes para comer no café da manhã, lanches ou mesmo como acompanhamento de refeições.


retirado de http://menudaproteina.blogspot.com.br/

sábado, 3 de março de 2012

Salmão dos Deuses


Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite português extra virgem
1 colher (sopa) de mostarda light
Sal a gosto
4 filés de salmão (200 g) cada

Molho

3 colheres (sopa) de azeite português extra virgem
1 /2 dente de alho picado
2 alhos-porós em fatias
1 talo de salsão picado
Suco de 1 laranja-pera espremida e coada
2 colheres (sopa) de alcaparras
Sal a gosto

Preparo

Faça uma pasta com o azeite, a mostarda e o sal. Pincele os filés com essa pasta e reserve.
Aqueça o azeite, refogue o alho, o alho-poró e o salsão. Adicione o suco de laranja, as alcaparras e tempere a gosto.
Disponha os filés de salmão em 4 retângulos de papel alumínio. Distribua o molho sobre os filés, feche os pacotinhos de papel alumínio e leve-os ao forno (200º). Sirva quente com salada de folhas.
Se quiser, decore com folhas de salsão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Carboidratos por porção: 3g

Dica: O papillote é um processo de cozimento a vapor. O alimento conserva suas propriedades nutritivas, não perde a umidade e conserva o aroma.

Iscas de carne de novilho no microondas


Ingredientes
750 g de acém de novilho (ou terneiro)
2 colheres (sopa) de molho de soja light
1 dente de alho picado
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola média cortada em pétalas
1 colher (chá) de curry
2 colheres (chá) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Salsa picada a gosto

Preparo
Corte a carne em tiras e tempere com o molho de soja, o alho picado e o gengibre.
Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta acrescentando o pimentão e a cebola na metade do tempo.
Dissolva o curry e o amido de milho na água junte à carne e leve novamente ao micro-ondas por mais 5 minutos na potência alta.
Salpique com castanha-do-pará e salsa picada.


Rendimento – 6 porções
Tempo de preparo – 30 minutos
Grau de dificuldade – Fácil
Carboidratos por porção: 4,5g

Ketchup TAEQ

Encontrei um ketchup que diz zero carboidrato. Ele vende no supermercado extra, marca própria.

É bem gostosinho...um ótimo quebra-galho.