quinta-feira, 30 de julho de 2009

MAIONESE CASEIRA



Bata no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, 2 ovos grandes, 2 colheres bem cheias de vinagre, 1 colher de sopa de sobremesa de mostarda (daqueles de hot dog mesmo) e um pouco de sal (a gosto +ou - 1 colher de chá cheia).
Quando a mistura estiver mais clara (depois de + ou - 1 minuto), comece a acrescentar em um fio bem fino, o mais fino possível, o óleo (de soja, de milho ou azeite) pela abertura menor da tampa do liquidificador.
Tenha um pouco de paciência pois vai engrossando aos poucos.
Está pronta quando as pás do liquidificador estiverem pesadas e não conseguirem mais girar a mistura (as pás estarão girando mas a mistura não se moverá e o óleo estará um pouquinho acumulado no centro da mistura. Desligue o liquidificador, prove o sal, corrija se precisar e ligue o liquidificador mais uma vez só pra terminar de misturar tudo.
Pode-se também colocar azeitonas pretas ou verdes, ou orégano, ou qualquer outro tipo de erva para dar um charme.
Rende aproximadamente 400 grs.

CREAM CRACKER - CREPE

INGREDIENTES
- 3 CS de albumina (0 carbo) ou 5 claras
- 1 CS de farelo de trigo
- 1 CS de azeite
- 2 CS de óleo
- 1 CS de vinagre
- 1/2 c café de sal (rasa)
- 1 CS de queijo ralado (parmesão)
- 200 ml de água

MODO DE FAZER:
-bater tudo no mix, ou liquidificador;
-esquenter um pouco de óleo na frigideira (de tefal);
-fazer paquecas bem finas.
Até aí, vc preparou um CREPE, ou panqueca, que pode ser comido assim mesmo, ou recheado com queijo, presunto, requeijão...

PARA FAZER O CREAM CRACKER:
cortar em quadradinhos e colocar no microondas por 40 SEGUNDOS (ou até ficar crocante, depende da quantidade que colocar por vez e do microondas).
Fica uma delícia. Rende uns 50 biscoitos(dependendo do tamanho que vc fizer).

Falsas panquecas




Fiz hoje e simplesmente amei... elas ficam fofinhas como fritadas


Ingredientes:
3 ovos
5 colheres de água de água
2 colheres de queijo parmesão ralado
sal se preciso
salsinha desidratada ou ervas finas

Bata no liquidificador sem a salsinha(mistura depois). Esquente uma frigideira anti aderente pequena e com a ajuda de uma concha coloque um pouco de massa no centro da frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe e a panqueca fique bem fina, espere aparecer pequenos poros na superfície da panqueca, vire e frite do outro lado.

recheie a gosto. Fica uma delícia de cubinhos de presunto com queijo derretido junto com creme de leite, sardinha, carne moída, ricota....

Milk Shake



-Receita de milk shake:
-4 pedras de gelo
-300mls de leite de soja light( o Cyclus tem ZERO CARBOS!)
-1 colher de sopa de cacau em pó garoto(sem açúcar)= 3g de carbos
-1 colher de sopa de farelo de trigo(opcional, ajuda a engrossar o shake e fica
parecendo aveia)- 2g de carbo
-Adoçante a gosto (sem carboidrato)
Modo de fazer: bater tudo no liquidificador por 2 minutos.

Total de carbos: 5g para 350ml de milk shake.


Versão morango:
em vez do cacau em pó colocar gelatina de morango já pronta (3 colheres de sopa)
OU colocar 80g de morangos picados (6g de carbos)
Total de carbos com gelatina: 2g de carbo
total de carbos com morangos: 8g de carbos.


Outra versão:
-se não quiser usar leite de soja, pode usar 300ml de água e 2 colheres de sopa de creme de leite (2g de carboidratos), também fica muito gostoso.


Quem disse que essa dieta é um sofrimento? rsrs

Massa para pizza crocante

Ingredientes:

2 ovos
50 gr. de queijo parmesão ralado ( 1 saquinho )
2 envelopes de gelatina sem sabor
100 ml. de creme de leite
sal a gosto
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fibra de soja

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes , coloque uma camada fina desta
massa em uma assadeira com teflon e asse em forno quente até ficar dourada
(aproximadamente 10 minutos), e estará pronta, o resultado é uma massa fina, crocante e muito saborosa , aí é só colocar a cobertura que preferir e voltar ao
forno para aquecer a cobertura .O rendimento é de 1 pizza grande.


Se preferir corte a massa depois de assada em pedaços pequenos e use como
bolacha , fica ótima como base para canapés , com patês ou temperada com
orégano .


Dica - se for usar molho de tomate, use sempre o caseiro , e misture em
partes iguais com creme de leite para aumentar o rendimento , sem aumentar os
carboidratos.

Obs: O teor de carbos que consta na embalagem da fibra de soja é de 4 gr. por
100gr.,
por isso não convém usar mais que 1 colher de sopa

Macarrão low-carb

Macarrão low-carb

8 ovos
8 colheres de creme de leite
Bata os ovos com creme de leite , sal e pimenta ,
frite como panqueca ( medida de 1 xícara de café ,
Coloque uma sobre a outra e corte tirinhas como macarrão talharim .
Sirva com o molho de sua preferencia ( de preferencia a bolonhesa ,
ou quatro queijos ).

ketchup diet e low carb

INGREDIENTES:
-1 lata de extrato de tomate (tem que ser EXTRATO, não polpa!)( a marca melhor é
TOMATINO, pois tem menos carbos)
-metade da medida (lata) de vinagre
-a outra metade de água
-1 colher de sopa rasa de adoçante líquido
-1 pitada de sal

MODO DE FAZER:
primeiro, misture bem a água, o vinagre, o adoçante e o sal, depois junte essa mistura
com o extrato de tomate, misturar bem até homogeneizar. Está pronto! Não precisa cozinhar.

carboidratos totais: 28g (rende 700ml de catchup)
carboidratos por colher de sopa: < 1g

Morangos com Chantilly




Ingredientes:
5 pacotinhos de adoçante
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de morangos lavados



Modo de Fazer: Bata em batedeira em alta velocidade o creme de leite com os adoçantes até que tomem consistência de chantilly. Sirva sobre os morangos.

Total de carboidrato: 17,1 gr
Gramas por porção: 4,3 gr
Porções: 4


Esse eu nunca fiz, mas parece delicioso.

Balas 0 carbo








Ingredientes:


3 caixas de gelatina diet (sabor a gosto)
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 copo (250 ml)de água fervente
1 copo (250 ml) de água fria


Modo de Preparo

Dissolva a gelatina diet na água fervente. Reserve. Hidrate a gelatina
incolor na água fria. Leve-a ao microondas por
15 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la. Misture com a outra
gelatina. Unte um refratário com óleo de milho, limpe o excesso e
despeje a gelatina. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte em
pedacinhos ou use cortadores próprios. Pode-se embrulhar em papel
celofane.

Obs. Pode usar qualquer gelatina desde que seja sem açúcar e sem carboidratos, procure a quantidade de carboidratos na informação nutricional do fabricante.

Arroz Revolucionário

Este arroz de couve-flor é o truque certo para quem precisa cortar os carboidratos. Ele substitui muito bem o arroz branco como acompanhamento no dia-a-dia. Experimente!




-Cozinhe uma couve-flor em agua e sal por 5 mts.
-Escorra a água, passe por agua fria, e reserve.
-Em uma frijideira coloque um pouco de azeite ou manteiga.
-Pique 2 dentes de alho, coloque o azeite em uma frijideira, deixe aquecer um pouco, frite o alho até dourar.
Então acrecente o couve-flor bem picadinho e salsinha a gosto e
deixe refogar por uns 10 minutos.

Link para contagem de carboidratos

aqui

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Berinjela gratinada








1 beringela pequena cortada em rodelas
½ xícara de chá de molho de tomate
1 pitada de orégano
1 pitada de manjericão
2 fatias de mossarela
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Num refratário, arrume as rodelas de beringela e espelhe o molho de
tomate por cima. Salpique o restante dos ingredientes e cubra com
papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 min. Depois
retire o papel, coloque a os queijos e deixe gratinar por 5 min.

Pudim de Claras com calda de café





Bata 6 claras em neve até ficar bem duras.
Acrescente 2 colheres de adoçante e uma lata de creme de
leite. Coloque em fôrma de pudim e leve ao congelador, até virar um
sorvete. Faça a calda com 2 colheres de café solúvel, 3
colheres de água e 1 colher de adoçante. Na hora de servir, tire da
fôrma(esquentasndo o fundo) e regue com a calda.

Frango com coca light

Frango com coca light


- 4 sobrecoxas
- temperos
- 1 colh sopa maionese
- óleo
- 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água
- 1 copo não muito cheio de coca light
- molho inglês (opcional)

Frite as sobrecoxas, sem temperar previamente, no óleo. Quando estiverem mais ou menos cozidas (mais pra mais que pra menos), acrescente a maionese, o caldo e a coca-cola, além dos temperos. Mexa bem – a maionese dissolve no calor, não precisa trabalhar muito – e deixe as sobrecoxas no molho em fogo médio, até reduzir bastante. Pode levar uns 30 minutos ou mais. O molho, depois de reduzido, fica bem cremoso e com uma cor linda, até parece que foi feito com vinho tinto. Sirva quente.

A Nova dieta revolucionária do Dr. Atkins

aqui você encontra o livro para download

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domingo, 26 de julho de 2009

Flan de Morango



2 Pacotes de gelatina de morango diet
300ml de água quente
300ml de água gelada
1 Caixinha de creme de leite

Dissolva a gelatina na agua quente, depois coloque a água fria e bata com o creme de leite no liquidificador. Transfira para uma forma ou várias forminhas pequenas. Leve à geladeira e desenforme depois de firme.

obs: pode usar o sabor de sua preferência. Gosto da gelatina de morango pq acho que é a que sente menos o adoçante.

terça-feira, 21 de julho de 2009

Omelete de queijo

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo mussarela
2 colheres (sopa) de queijo prato
2 colheres (sopa) de queijo branco
2 colheres (sopa) queijo parmesão
1 colher (chá) manjericão picado
1 colher (sopa) de tomates secos
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano
3 colheres (sopa) de água
Azeite a gosto


Modo de preparar:
Pique os ingredientes para a omelete . Mexa os ovos e adicione todos os ingredientes, o sal, a pimenta do reino e a água. Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite, espalhe os ovos com todos os ingredientes, deixe fritar por 3 minutos e vire.

Fricassê de frango





4 coxas e 4 sobrecoxas de frango sem pele
¼ xícara de óleo
1 cebola média bem picada
½ colher de sopa de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manjericão picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 ovos,ligeiramente batidos
Fatias de mussarela


MODO DE PREPARAR:
Desosse o frango e corte em pedaços pequenos.
Transfira para uma panela média, acrescente o
óleo, a cebola e refogue até o frango dourar.
Vá regando o frango com a água e cozinhe em
fogo baixo até amaciar.
Polvilhe com os temperos, adicione os ovos batidos e mexa
bem.Cozinhe até a mistura ficar cremosa, cerca de 4
minutos
Coloque numa assadeira e cubra com a mussarela. Leve ao forno para dourar.

Empanados ao queijo parmesão

500g de filés de frango, peixe ou lombo de porco
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
2 ovos batidos

MODO DE PREPARAR:
Passe os bifes no ovo, depois no queijo ralado e frite em
óleo bem quente.Escorra em papel toalha.
Não é necessário colocar sal nos bifes

Rocambole de Carne moída



500g de carne moída
3 ovos
2 dentes de alho amassados
2 CS de cebola picadinha
3 CS de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de mussarela picada
250g de presunto em fatias
Fatias de bacon
4 CS de óleo para pincelar
1 xíc de molho de tomate caseiro
1 CS de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARAR:
Misture a carne com os ovos e os temperos.Abra entre dois
plásticos, coloque o presunto, a mussarela e o
bacon.Enrole no próprio plástico, retire do
plástico, pincele com o óleo e coloque para
assar numa assadeira bem untada até dourar. Coloque
num prato, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o
queijo ralado.

Rolê de frango com espinafre e presunto



Ingredientes
2 peitos de frango
8 fatias de presunto de peru
8 fatias de mussarela
½ maço de espinafre
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Vinho branco (suficiente)


Preparando o Frango
Abra os peitos de frango em bifes; 2 para cada peito. Tempere-os com sal e pimenta.
Recheie cada bife com 2 fatias de mussarela, 2 de presunto e uma porção do espinafre refogado em azeite, sal e pimenta a gosto. Enrole e amarre cada bife com cordão, usando palito, se necessário, para fechar bem os rolinhos. Ponha os rolinhos numa frigideira com manteiga e um pouco de óleo. Frite-os, virando, de vez em quando, para dourar. Acrescente o vinho branco e um pouco de água. Deixe reduzir e leve ao forno, numa assadeira, por 15 minutos, aproximadamente, para cozinhar por dentro. Saídos do forno, corte-os em fatias e sirva-os com o molho previamente preparado.


Molho
Aos resíduos da assadeira, acrescente um pouco de água. Tempere a gosto – pode usar creme de leite. Coe. Se quiser, também pode acrescentar queijo parmesão ralado.

Tomate recheado com ricota


TOMATE RECHEADO COM RICOTA

3 tomates médios
3 colheres de sopa de ricota fresca
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARAR:

Corte cerca de 1cm da parte superior dos tomates. Retire as
sementes e tempere com sal e azeite. Amasse a ricota com o
iogurte, junte a salsinha, a cebolinha e recheie os
tomates.

Canelone de peito de peru





Prato tem carboidrato quase zerado

Para quem precisa cortar o carboidrato, esta receita é uma boa idéia de refeição rica em proteína. Complemente o prato com uma salada verde e o seu jantar está pronto. Esta receita é rápida e muito fácil, além de pedir poucos ingredientes.

Ingredientes
200 g de ricota fresca
8 fatias de peito de peru light (com a casca e não muito finas)
1 embalagem (250 ml) de molho branco pronto
1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 col. (sopa) de cebola picada
2 col. (sopa) de tomate sem pele e em cubos
sal a gosto
salsinha picada a gosto

Modo de fazer
Amasse a ricota com um garfo e misture o azeite e o sal. Acrescente a cebola e o tomate. Coloque uma porção do recheio na ponta da fatia do peito de peru e enrole como um canelone. Faça o mesmo com as outras fatias e arrume num refratário. Cubra com o molho e polvilhe a salsa. Leve ao forno por 20 minutos.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rende: 4 porções
Calorias: 268 (2 canelones)