segunda-feira, 27 de julho de 2009

Frango com coca light

Frango com coca light


- 4 sobrecoxas
- temperos
- 1 colh sopa maionese
- óleo
- 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água
- 1 copo não muito cheio de coca light
- molho inglês (opcional)

Frite as sobrecoxas, sem temperar previamente, no óleo. Quando estiverem mais ou menos cozidas (mais pra mais que pra menos), acrescente a maionese, o caldo e a coca-cola, além dos temperos. Mexa bem – a maionese dissolve no calor, não precisa trabalhar muito – e deixe as sobrecoxas no molho em fogo médio, até reduzir bastante. Pode levar uns 30 minutos ou mais. O molho, depois de reduzido, fica bem cremoso e com uma cor linda, até parece que foi feito com vinho tinto. Sirva quente.

Um comentário:

  1. Vou dar a minha variação, o pessoal aqui de casa fazia com bacon e coca-cola normal e servia com arroz de passas:

    1- Tempere o frango mas coloque pouco sal. Limão e alho salvam vidas.
    2- Enrole peito e coxa de frango em presunto parma, bacon ou o que preferir. Acho o presunto parma mais leve e gostoso que o bacon, mas há divergências.
    3- Coloque em um refratário coberto de coca light e daí vc sabe.

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