quinta-feira, 30 de julho de 2009

MAIONESE CASEIRA



Bata no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, 2 ovos grandes, 2 colheres bem cheias de vinagre, 1 colher de sopa de sobremesa de mostarda (daqueles de hot dog mesmo) e um pouco de sal (a gosto +ou - 1 colher de chá cheia).
Quando a mistura estiver mais clara (depois de + ou - 1 minuto), comece a acrescentar em um fio bem fino, o mais fino possível, o óleo (de soja, de milho ou azeite) pela abertura menor da tampa do liquidificador.
Tenha um pouco de paciência pois vai engrossando aos poucos.
Está pronta quando as pás do liquidificador estiverem pesadas e não conseguirem mais girar a mistura (as pás estarão girando mas a mistura não se moverá e o óleo estará um pouquinho acumulado no centro da mistura. Desligue o liquidificador, prove o sal, corrija se precisar e ligue o liquidificador mais uma vez só pra terminar de misturar tudo.
Pode-se também colocar azeitonas pretas ou verdes, ou orégano, ou qualquer outro tipo de erva para dar um charme.
Rende aproximadamente 400 grs.

11 comentários:

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  2. nossa menina no começo eu pensei , naum vai dar certo, mas com paciencia ficou muito bom, ainda coloquei um dente de alho
    obrigado vlw

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  3. quando mais ou menos de oleo vai nessa receita?

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  4. Tentei e naum deu certo... Naum endureceu por nada!!! Ficou bem líquido!!

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  5. quanto tempo p/ a maionese ficar assim durinha?
    é q faço mais fica molinha.

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  6. o óleo vc vai colocando bem aos poquinhos e vai vendo a concistência.

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  7. gente mais quanto de oleo ??????? pq eu coloquei meia garrafa de azeite e nao endureceu por nada

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    1. Meia garrafa de azeite e você ainda queria que endurecesse?!? kkkkkkkkkkkk

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