quinta-feira, 30 de julho de 2009

Massa para pizza crocante

Ingredientes:

2 ovos
50 gr. de queijo parmesão ralado ( 1 saquinho )
2 envelopes de gelatina sem sabor
100 ml. de creme de leite
sal a gosto
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fibra de soja

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes , coloque uma camada fina desta
massa em uma assadeira com teflon e asse em forno quente até ficar dourada
(aproximadamente 10 minutos), e estará pronta, o resultado é uma massa fina, crocante e muito saborosa , aí é só colocar a cobertura que preferir e voltar ao
forno para aquecer a cobertura .O rendimento é de 1 pizza grande.


Se preferir corte a massa depois de assada em pedaços pequenos e use como
bolacha , fica ótima como base para canapés , com patês ou temperada com
orégano .


Dica - se for usar molho de tomate, use sempre o caseiro , e misture em
partes iguais com creme de leite para aumentar o rendimento , sem aumentar os
carboidratos.

Obs: O teor de carbos que consta na embalagem da fibra de soja é de 4 gr. por
100gr.,
por isso não convém usar mais que 1 colher de sopa

22 comentários:

  1. Oi Aline , uma dúvida , quanto a gelatina, eu dissolvo em água como na embalagem ?ESSA receita vale p primeira fase ?bjs

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  2. vale sim...mas contando os carbos da fibra de soja

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  3. Oi aline! adorei essa receita, mas também fiquei com dúvida quanto a gelatina usa só o pó dela ou ela é dissolvida???obrigada Renata

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  4. Nossa essa receita parece ótima, ainda mais se virar biscoitos mesmo, vou testar. fiquei na dúvida da gelatina tbm, mas imagino que é so bater ela em po no liquidificador juntos com os outros ingredientes né.... Se estiver errada me corrige por favor.

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  5. Acabei de fazer e comer!
    Só que minha fibra de soja não tinha nada de carboidratos, então coloquei 3 colheres e um pouquinho mais de creme de leite. (O creme de leite da nestlé diz que tem 0 de carboidratos).

    Não ficou crocante, acho que porque coloquei os ingredientes a mais... mas ficou muuito saborosa... pq eu nao aguentava mais comer ovo cozido, ovo mexido, omelete...

    =)

    RECOMENDO!!!

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  6. Impossivel isso virar um Cream Cracker ahahha como faz isso ficar crocante?

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    1. IMPOSSIVEL mesmo.... só se deixar o negocio torrar dentro do forno

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  7. Rogério, eu confesso que algumas amigas fazem direto mas eu nunca consegui deixar assim uma bolacha^^

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  8. O pó da gelatina é dissolvido antes de colocar no liquidificador? Ou coloca junto?
    Estou louca pra tentar em casa essa receita

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  9. EU posso fazer sem a soja ou ela que da a testura crocante?

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  10. Ola, quero tira uma duvida que ja perguntaram ai não vi a resposta, eu fiz porem minha massa ficou toda grudenta colou toda segui direitinho a receita, só tem uma coisa nao dissolvi a gelatina na agua bati o pó mesmo,quero saber se ta certo??? pois foi dificil abrir a massa de tanto que colou...obrigada
    se tiver como me responder no email agradeço
    isabisa1@hotmail.com
    bjinhus

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  11. Dissolve a gelatina como manda o figurino antes de misturar à receita

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. LA,JA FAZ 4 DIAS Q TO FAZENDO MINHA DIETA,ADOREI O SITE..POREM TENHO UMA DUVIDA E PRESICO USAR A FIBRA DE SOJA,PQ MORO EUA E NAO TO ENCONTRANDO A FIBRA DE SOJA.... POSSO ESTAR COLOCANDO UMA OUTRA COISA NO LUGAR DA FIBRA?? VC TEM ALGUMA DICA?? VALEU MUITO OBRIGADA

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    1. Pode usar o farelo de trigo (fibra de trigo) que fica melhor ainda! O farelo de trigo em 2 colheres de sopa tem 3g de carboidrato.

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    2. Querida, paz e luz!

      Tambem moro em USA e ja procurei muito em vao a Fibra de soja entao pesquisei e encontrei a receita, da uma olhadinha:

      1 xícara de soja em grão
      1 colher de sopa de linhaça escura ou dourada
      2 castanhas-do-pará ou nozes

      Tostar a soja no forno a 200 graus por +- 5 minutos. Esperar esfriar. Junta-lá aos outros ingredientes e bater no liquidificador até virar pó.

      Lembrando...
      1. Guardar a fibra pronta em pote fechado na geladeira. Assim, podemos garantir a manutenção das propriedades nutricionais do produto por um tempo maior.
      2. Seguindo a mesma idéia, não dobrar a quantidade da receita para não alongarmos o tempo de exposição ao ambiente.

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  14. Minha esposa está fazendo dieta sem carboidratos e fiz sua receita apra ela. Ficou muito bom, mas substitui o parmessão por ricota, que não tinha como ir comprar parmessão as 22:00 da noite.

    Grato

    Niaranjan do O`

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  15. estou fazendo daqui a pouco dou a resposta de como ficou :D

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  16. bom é gostosinha da pra enganar bem a vontade de comer carbo... tambem nao estamos podendo escolher o comer ne...mas nao ficou certinha nao.. ela ficou macia.. e tinha q ficar crocante coloquei oregano na massa tbm pra dar um gosto diferente
    mas ficou bom.. APROVADA

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  17. se bem também que se tu tiver com fome, tu come um receitinha dessa ai na hora...

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  18. Pessoal, uma amiga disse que pra ficar crocante, depois de assada deixar na geladeira, só então por o recheio e voltar pro forno, abraços...

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